Рецепт - Суп-лапша (2)
Рецепт приготовления - Суп-лапша (2)
вода - 3 л
цыпленок - 700 грамм
белые грибы - 200 грамм
лук репчатый - 2 головки
морковь - две штуки.
оливковое масло - две столовых ложки
мука пшеничная - 140 грамм
яйцо - одна штука.
перец черный молотый
соль
1. Цыпленка зальем водой, дольем ее до кипения, снимем пену, посолим и варим 1 час.
2. Одну головку лука и одну морковь нарежем, подпеките, добавим в бульон за 30 минут до полной готовности.
3. Цыпленка вынем из бульона, охладим. Бульон процедим.
4. Грибы нарежем ломтиками. У цыпленка отделим мякоть от костей, нашинкуем мякоть соломкой.
5. Для лапши муку просеем горкой, в центре сделаем углубление и, постепенно вливая в него смесь воды с яйцом и солью, замесим крутое тесто. Выдадим тесто 30 минут, дальше раскатаем в пласты толщиной 1 мм, нарежем полосками шириной 5 см и нашинкуем в виде тонкой лапши.
6. Оставшиеся овощи нарежем соломкой, спассеруем на масле. В кипящий бульон положим грибы, мякоть курицы и овощи, дольем бульон до кипения.
7. Всыплем лапшу, посолим, поперчим, варим на слабом огне 3 минуты, дальше снимем с огня и дадим настояться под крышкой 10 минут.
8. При подаче суп разложим по тарелкам и посыплем рубленой зеленью.
Приятного Вам аппетита!