Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Солянка с копченой курицей (2), салат копченая курица с ананасами
салат копченая курица с ананасами
Рецепт приготовления - Солянка с копченой курицей (2)
Ингредиенты для рецепта Солянка с копченой курицей (2)
вода - 2 л
курица копченая - 700 грамм
огурцы соленые - две штуки.
лук репчатый - 2 головки
маслины без косточек - 12 штукук.
оливки без косточек - 12 штукук.
каперсы - три столовых ложки
томат-пюре - две столовых ложки
растительное масло - две столовых ложки
сметана - четыре столовых ложки
лимон - 2-4 ломтика
лавровый лист - одна штука.
перец черный молотый
соль
Вариант приготовления рецепта Солянка с копченой курицей (2)
1. Курицу зальем холодной водой, варим 30 минут. Курицу вынем, уложим в другую посуду, зальем частью бульона и охладим. С курицы снимем кожу, отделим мякоть от костей. Нарежем мякоть тонкими ломтиками.
2. Лук нарежем полукольцами, спассеруем на масле до золотистого цвета, добавим томат-пюре и пассеруйте еще 5 минут.
3. Огурцы, очистив от кожицы и семян, нарежем ломтиками, припускайте с добавлением бульона 10 минут.
4. Бульон дольем до кипения, положим нарезанную мякоть курицы, пассерованный лук с томатом, припущенные огурцы, маслины, оливки, каперсы, лавровый лист, посолим и поперчим. Варим суп 10 минут при слабом кипении.
5. К столу подаем со сметаной и ломтиками лимона, посыпав рубленой зеленью укропа.
Приятного Вам аппетита!