Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Рассольник с потрошками
Рецепт приготовления - Рассольник с потрошками
Ингредиенты для рецепта Рассольник с потрошками
бульон куриный - 2 л
картофель - четыре штуки.
корень петрушки - одна штука.
лук репчатый - 1 головка
огурцы соленые - две штуки.
шпинат - 110 грамм
желудки куриные - 300 грамм
растительное масло - две столовых ложки
рассол огуречный - 1 стакан
грибы вареные - 50 грамм
сметана - 6 столовых ложек
лавровый лист - одна штука.
перец черный молотый
Вариант приготовления рецепта Рассольник с потрошками
1. Лук нарежем соломкой, спассеруем на масле до золотистого цвета. Огурцы, очистив от кожицы и семян, нашинкуем соломкой, зальем небольшим количеством бульона, припускайте 15 минут. Картофель нарежем брусочками. Корень петрушки и шпинат нашинкуем соломкой.
2. Желудки нарежем мелкими кусочками, обжарим на масле до образования хрустящей корочки, добавим немного бульона и тушим до полной готовности.
3. В кипящий бульон положим картофель, дольем до кипения, дальше добавим пассерованный лук и корень петрушки.
4. Варим суп 10 минут, введем припущенные огурцы, листья шпината, соль, перец, лавровый лист и варим еще 10 минут.
5. В конце приготовления вольем прокипяченный и процеженный огуречный рассол, добавим желудки, нарезанные ломтиками грибы.
6. При подаче нальем рассольник в тарелки, добавим сметану и рубленую зелень укропа.
Приятного Вам аппетита!