Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Солянка с гусем
Рецепт приготовления - Солянка с гусем
Ингредиенты для рецепта Солянка с гусем
бульон мясной - 2 л
гусь - 600 грамм
лук репчатый - 3 головки
морковь - одна штука.
огурцы соленые - три штуки.
каперсы - две столовых ложки
маслины без косточек - две столовых ложки
оливки без косточек - одна столовая ложка
пюре томатное - две столовых ложки
масло топленое - две столовых ложки
перец черный горошком - пять штук.
сметана - четыре чайных ложки
лавровый лист - одна штука.
лимон - 4 ломтика
соль
Вариант приготовления рецепта Солянка с гусем
1. Гуся зальем водой, посолим, дольем воду до кипения, снимем пену и жир. Огонь убавим, варим гуся 1,5 часа. Гуся охладим в бульоне, отделим от костей мякоть, нарежем ее тонкими ломтиками и зальем частью бульона.
2. Огурцы, очистив от кожицы и семян, нарежем соломкой, припускайте 15 минут, добавив 2 столовые ложки бульона.
3. Лук и морковь нашинкуем, спассеруем на части масла. Отдельно на оставшемся масле спассеруем томатное пюре.
4. В кипящий мясной бульон положим огурцы, лук, морковь и томатное пюре, варим 10 минут при слабом кипении. Добавим оливки, каперсы, ломтики гуся, лавровый лист, перец, соль, дольем до кипения, варим 5 минут на слабом огне. Снимем солянку с огня, дадим ей настояться 15 минут.
5. При подаче в тарелки уложим маслины, зальем супом, добавим сметану, очищенные от кожицы ломтики лимона и посыплем рубленой зеленью укропа.
Приятного Вам аппетита!