Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Солянка с уткой
Рецепт приготовления - Солянка с уткой
Ингредиенты для рецепта Солянка с уткой
бульон мясной - 2 л
мякоть копченой утки - 400 грамм
колбаса копченая - 200 грамм
грудинка свиная копченая - 200 грамм
картофель - три штуки.
огурцы соленые - две штуки.
помидоры - две штуки.
пюре томатное - одна столовая ложка
аджика - одна чайная ложка
лимон - 2-4 ломтика
перец черный молотый
соль
Вариант приготовления рецепта Солянка с уткой
1. Мякоть утки, колбасу и грудинку нашинкуем соломкой.
2. Огурцы нарежем мелкими кубиками. Помидоры обдадим кипятком, очистим от кожицы, мякоть нарежем кубиками. Картофель нарежем брусочками, зальем горячим бульоном, дольем его до кипения.
3. В кипящий бульон положим приготовленные овощи, кроме помидоров, добавим аджику, поперчим. Когда картофель сварится, добавим помидоры и томатное пюре, варим суп еще 5 минут.
4. При подаче разложим солянку по тарелкам, в каждую положим сметану, нарезанный ломтиками лимон.
Приятного Вам аппетита!