Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Куриный бульон с сырными шариками
Рецепт приготовления - Куриный бульон с сырными шариками
Ингредиенты для рецепта Куриный бульон с сырными шариками
вода - 1,5 л
курица - одна штука.
морковь - одна штука.
корень петрушки - 1/2 шт.
лук репчатый - 1 головка
филе куриное - 100 грамм
сыр твердый тертый - 100 грамм
желток яичный - одна штука.
батон без корочек - 100 грамм
молоко - 1/2 стакана
соль
Вариант приготовления рецепта Куриный бульон с сырными шариками
1. Курицу разрубим на 3–4 части, зальем холодной водой и дольем ее до кипения. Снимем пену и жир. Варим курицу при слабом кипении 2 часа.
2. За 30 минут до окончания варки добавим петрушку, подпеченные лук и морковь, посолим и варим до полной готовности. Бульон процедим.
3. Куриное филе и предварительно замоченный в молоке хлеб дважды пропустим через мясорубку, посолим, смешаем с сыром и яичным желтком.
4. Из полученной массы сформуйте шарики, варим их в бульоне 5 минут.
5. При подаче в тарелки уложим сырные шарики, зальем их бульоном. Посыплем рубленой зеленью укропа или петрушки.
Приятного Вам аппетита!