Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Щи зеленые с индейкой
Рецепт приготовления - Щи зеленые с индейкой
Ингредиенты для рецепта Щи зеленые с индейкой
окорочка индейки - две штуки.
лук репчатый - 2 головки
морковь - две штуки.
картофель - три штуки.
капуста белокочанная - 200 грамм
крапива - 150 грамм
чеснок - 3 зубчика
яйца вареные - три штуки.
растительное масло - три столовых ложки
помидоры - две штуки.
сметана - 6 столовых ложек
перец черный молотый
соль
Вариант приготовления рецепта Щи зеленые с индейкой
1. Из окорочков сварим бульон, процедим его. Мякоть окорочков, отделив от костей, мелко нарежем.
2. Картофель нарежем брусочками, обжарим на масле до образования золотистой корочки, добавим нарезанный соломкой лук, натертую на крупной терке морковь и жарим все вместе еще несколько минут.
3. Капусту нашинкуем, сварим в бульоне до полуприготовленности, добавим мелко рубленную крапиву. Дольем суп до кипения, положим обжаренные овощи, посолим, поперчим и варим до полной готовности.
4. В конце приготовления добавим рубленый чеснок, нарезанные помидоры и мякоть индейки. Дольем суп до кипения.
5. При подаче разложим щи по тарелкам, в каждую положим по половинке яйца и по ложке сметаны. Посыплем рубленой зеленью петрушки.
Приятного Вам аппетита!