Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Концентрированный коричневый или белый бульон
Рецепт приготовления - Концентрированный коричневый или белый бульон
Ингредиенты для рецепта Концентрированный коричневый или белый бульон
* несоленый белый или коричневый бульон - 1,5 л
соль
Вариант приготовления рецепта Концентрированный коричневый или белый бульон
1. Перед приприготовленлением нальем в кастрюлю, в которой планируете приготовленим бульон, 2 стакана воды, чтобы примерно знать, какое количество бульона в итоге должно получиться. Сольем воду.
2. Нальем бульон в кастрюлю, дольем до кипения, убавим нагрев и варим. пока его количество не уменьшится на . Бульон должен стать темнее и гуще, как сироп.
3. Добавим в бульон соли, попробуйте, достаточно ли её, дадим остыть. Дальше заполним бульоном формы для льда и поставим в морозильную камеру холодильника. Бульонные кубики переложим в емкость и беречь в морозильнике.
4. Такие кубики в 4 раза гуще обычного бульона. Вы можете брать их для усиления вкуса супа или соуса. Или «восстановить» из них бульон, добавив по три чайных ложки воды на каждый кубик.
Приятного Вам аппетита!