Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Острый суп с перепелами
Рецепт приготовления - Острый суп с перепелами
Ингредиенты для рецепта Острый суп с перепелами
вода - 3 л
перепела - четыре штуки.
лук репчатый - 2 головки
чеснок - 4 зубчика
картофель - шесть штук.
рис "Увелка" - 100 грамм
помидоры - три штуки.
сливочное масло - три столовых ложки
семена тмина - 1/2 ч. ложки
перец кайенский молотый - на кончике ножа
сметана - 1/2 стакана
перец черный молотый
соль
Вариант приготовления рецепта Острый суп с перепелами
1. Перепелов зальем водой, дольем ее до кипения, снимем пену. Варим перепелов 45 минут, за 15 минут до полной готовности посолим.
2. Перепелов вынем, охладим, отделим мякоть от костей.
3. Лук и чеснок мелко порубим и обжарим на масле.
4. Бульон дольем до кипения, добавим нарезанный кубиками картофель, варим 15 минут. Дальше добавим обжаренные лук и чеснок, рис, мякоть перепелов и варим 10 минут. В конце варки добавим тмин, лавровый лист, соль, кайенский перец, нарезанные дольками помидоры.
5. При подаче разложим суп по тарелкам, посыплем зеленью петрушки. Сметану подадим отдельно.
Приятного Вам аппетита!