Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Суп из гороха с каштанами, суп гороховой
суп гороховой
Рецепт приготовления - Суп из гороха с каштанами
Ингредиенты для рецепта Суп из гороха с каштанами
горох "Увелка" - 350 грамм
кость свиная большая, с остатками мяса - одна штука.
или свиные копченые ребрышки - один килограмм
лук репчатый крупный - одна штука.
морковь крупная - две штуки.
сельдерей - 2 корня
чеснок - 3 зубчика
лавровые листья - две штуки.
тимьян - 1 веточка
перец черный свежемолотый
соль
каштан консервированный без сахара - 12 штук.
Вариант приготовления рецепта Суп из гороха с каштанами
1. Горох проколем под проточной холодной водой. Дальше выложим в большую кастрюлю вместе с бедренной костью, нарезанными луком, морковью, сельдереем, лавром и тимьяном. Добавим 2,5 л воды, дольем до кипения. Снимем пену, убавим огонь, неплотно накроем крышкой и варим на медленном огне 2 часа. Снимем с огня.
2. Вынем кость, лавр и тимьян из супа, убедившись, что в нём не осталось хрящей или обломков кости. Охладим кость, дальше снимем с неё оставшееся мясо и нарежем его.
3. Измельчим суп в пюре с помощью «погружного» блендера или порциями — в обычном блендере или кухонном комбайне. Перельем в чистую кастрюлю, добавим мясо и приправьте солью и перцем. Добавим каштаны. Дольем до кипения.
Приятного Вам аппетита!