Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Овощной бульон со свиными ножками
Рецепт приготовления - Овощной бульон со свиными ножками
Ингредиенты для рецепта Овощной бульон со свиными ножками
уксус винный белый - 1/2 стакана
морковь - две штуки.
лук - 2 головки
лук-порей - 2 стебля
корень сельдерея - две штуки.
зелень петрушки - 5 веточек
лавровые листья - три штуки.
тимьян - 2 веточки
перец черный - 10 горошин
гвоздика - 6 бутонов
чеснок - 2 зубчика
свиные ножки , разрубленные - две штуки.
Вариант приготовления рецепта Овощной бульон со свиными ножками
1. Уксус, морковь, лук, лук-порей, сельдерей, лавр и тимьян положим в большую глубокую кастрюлю.
2. Добавим 2 л воды и дольем до кипения. Снимем всю пену, добавим чёрный перец, гвоздику и чеснок. Убавим огонь и варим на медленном огне 10 минут.
3. В овощной бульон положим предварительно помытые свиные ноги, дольем до кипения, снимем пену, убавим огонь и варим 2 часа. Время от времени снимая пену.
4. Овощной бульон процедим и охладим.
Приятного Вам аппетита!