Кулинарный Рецепт - Свиной бульон
Рецепт приготовления - Свиной бульон
Ингредиенты для рецепта Свиной бульон
кости свиные с мясом, нарубленные на куски по 7 см - два килограмма
ножка свиная небольшая, разрубленная - одна штука.
* свиное ухо - одна штука.
свиная кожа - 100 грамм
морковь - две штуки.
сельдерей - 2 корня
лук репчатый - 1 головка
зелень петрушки - 6 веточек
тимьян - 1 веточка
лавровый лист - одна штука.
цедра лимонная - 1 длинная полоска
чеснок - 3 зубчика
перец черный горошком - 7 горошин
соль
На 1,5-1,75 л. приготовленого бульона.
1. Морковь, лук, сельдерей и лук-порей разрежем на несколько частей, разделим на разогретые сухие сковороды и подпеките до светло-коричневого цвета, не допуская подгорания.
2. Проколем кости и ноги, в холодной проточной воде, дальше положим в большую кастрюлю. Добавим подпеченные коренья, лук-порей, петрушку, тимьян, лавровый лист, лимонную цедру и чеснок.
3. Зальем 3 литрами холодной воды и медленно дольем до кипения. Убавим огонь и варим на медленном огне в течение 3 часов. Во время варки с помощью шумовки или ложки снимайте пену. За 30 минут до полной готовности добавим чёрный перец.
4. Процедим бульон через дуршлаг. Быстро охладим, поставив чашу в большую кастрюлю с ледяной водой или льдом. Посолим.
5. Оставим бульон в холодильнике на 6 часов или на ночь. Перед использованием, удалим из бульона жир. Если варим бульон впрок, то разложим бульон на порции по 250 миллилитров и беречь в холодильнике до 3-х суток или заморозьте и беречь до 6 месяцев.
Приятного Вам аппетита!