Рецепт - Легкий овощной суп, суп с фасолью
суп с фасолью
Рецепт приготовления - Легкий овощной суп
Ингредиенты для рецепта Легкий овощной суп
лук-порей - 1 стебель
капуста цветная - 200 грамм
морковь - одна штука.
картофель - 2 клубня
помидор - одна штука.
зелень петрушки , укропа, сельдерея - по 2 веточки
В кастрюлю нальем 2 л воды, доведем до кипения. Помидор зальем 500 миллилитров кипятка.
Картофель и морковь очистим, нарежем кубиками, положим в кастрюлю с кипящей водой, варим овощи на среднем огне под крышкой. Нальем в другую кастрюлю 2 л воды, доведем ее до кипения. Цветную капусту промоем, очистим, разобрать на соцветия, добавим к овощам. Лук-порей очистим, нарежем кольцами, также добавим к овощам. Как только суп закипит, посолим, огонь уменьшим до минимума и варим 10–15 минут, прикрыв кастрюлю крышкой наполовину.
Кипящую воду посолим, положим в нее пакетики с рисом, варим, согласно инструкции на упаковке (обычно 10–15 минут). Помидор, очистив от кожицы, разрежем на 8 долек, добавим в суп, варим его еще 5–7 минут.
Приятного Вам аппетита!