Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Прозрачный куриный бульон с чесночными гренками
Рецепт приготовления - Прозрачный куриный бульон с чесночными гренками
Ингредиенты для рецепта Прозрачный куриный бульон с чесночными гренками
грудки куриные (с косточкой и кожей) - две штуки. по 100 грамм
лук репчатый - 1 небольшая головка
морковь небольшая - одна штука.
хлеб ржаной - 4 ломтика
чеснок - 4 зубчика
оливковое масло - две столовых ложки
зелень петрушки и укропа - по 2 веточки
соль морская мелкая
Вариант приготовления рецепта Прозрачный куриный бульон с чесночными гренками
Куриные грудки промоем, зальем 1,5 л воды, поставим кастрюлю на сильный огонь, плотно закрыв крышкой. Морковь очистим, разрежем вдоль на 4 части. Головку лука промоем и, не очищая от шелухи, разрежем пополам. Морковь и очищенный лук (срезом вниз) уложим на хорошо разогретую сухую сковороду, поджарим с одной стороны до образования золотистой корочки, добавим к куриным грудкам. Как только бульон закипит, крышку снимем, огонь уменьшим до минимального. Бульон слегка посолим и варим 15–20 минут, не допуская бурного кипения и иногда снимая образовавшуюся пену. На сковороде нагреем масло, добавим рубленый чеснок. Ломтики хлеба обжарим на масле. Зелень петрушки и укропа промоем, обсушим, мелко порубим.
К столу подаем бульон с гренками, посыпав зеленью. Можно добавим нарезанное кусочками филе.
Приятного Вам аппетита!