Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Суп с куриными фрикадельками
Рецепт приготовления - Суп с куриными фрикадельками
Ингредиенты для рецепта Суп с куриными фрикадельками
филе куриное - 200 грамм
лук репчатый - 1 небольшая головка
картофель - 2 крупных клубня
морковь небольшая - одна штука.
зелень укропа - 2 веточки
тимьян сушеный - одна чайная ложка
перец белый молотый
соль
Вариант приготовления рецепта Суп с куриными фрикадельками
В кастрюлю нальем 1,5 л воды, доведем до кипения. Картофель и морковь промоем, очистим и нашинкуем соломкой. Репчатый лук очистим, промоем. Куриное филе (для супа и для котлет вместе) промоем, нарежем небольшими кусочкам, пропустим через мясорубку. Закипевшую воду подсолить, положим картофель, морковь, варим на умеренном огне, накрыв кастрюлю крышкой наполовину.
Репчатый лук очень мелко нарежем или пропустим через мясорубку, смешаем с 6 столовыми ложками куриного фарша, посолим, поперчим белым молотым перцем, перемешаем. Из полученной массы сформовать фрикадельки, опустим их в суп, предварительно увеличив огонь. Как только суп закипит, огонь уменьшим, добавим тимьян. Варим суп на слабом огне, наполовину прикрыв кастрюлю крышкой. Укроп промоем, встряхнуть, крупно порубим. Посыплем суп укропом перед подачей.
Приятного Вам аппетита!