Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Суп-пюре из дичи
Рецепт приготовления - Суп-пюре из дичи
Ингредиенты для рецепта Суп-пюре из дичи
куропатка серая - 1/3 шт.
или тетерев - 1/8 шт.
или фазан - 1/8 шт.
или куропатка белая - 1/4 шт.
мука - 20 грамм
сливочное масло - 20 грамм
молоко или сливки - 75 грамм
желтки яичные - 1/8 шт.
Вариант приготовления рецепта Суп-пюре из дичи
Обработанную дичь обжарим слегка с маслом (для большей ароматизации супа) и сварим в бульоне. У приготовленой дичи отделим мясо от костей. Оставим 8–10 г филе для гарнира, а остальное мясо измельчим и пропустим через мясорубку или разотрем в ступке. Добавим в протертую массу холодный бульон до получения кашицеобразной консистенции. Приприготовленленное таким образом пюре до употребления беречь в холодильнике.
Одновременно приприготовленим белый соус на бульоне из дичи, добавим кости дичи и варим 20–25 минут. Дальше соус процедим, присоединить к нему пюре из дичи и вновь доведем до кипения.
Заправим суп смесью из яичных желтков и молока, маслом и солью.
При подаче в тарелку с супом положим филе дичи, нарезанное соломкой.
Приятного Вам аппетита!