Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Бульон с кнелями
Рецепт приготовления - Бульон с кнелями
Ингредиенты для рецепта Бульон с кнелями
бульон куриный или из дичи - 400 грамм
Для кнельной массы:
мясо рябчика или курицы - 60 грамм
молоко - 30 грамм
масло сливочное - 4 грамм
белки яичные - 7 грамм
Вариант приготовления рецепта Бульон с кнелями
Мясо рябчика или курицы (филе) нарежем, пропустим его через мясорубку или протрем через сито. Полученную массу положим в кастрюлю, поставим ее на лед и взобьем веселкой, постепенно добавляя яичный белок и вливая в 5–6 приемов охлажденное молоко. Взбивание продолжать до тех пор, пока не получится пышная однородная масса (масса должна сползать с веселки).
Разделать кнели при помощи двух чайных ложек или выпустить их в виде маленьких пуговок из бумажной трубочки на смазанный маслом противень. Приготовленные кнели зальем горячей водой и доведем до кипения. Готовые кнели вынем шумовкой из воды, зальем небольшим количеством бульона и беречь на водяной бане. При подаче в тарелку положим кнели и нальем прозрачный бульон. В бульон можно добавим предварительно ошпаренные кипятком листики петрушки или сваренный шпинат.
Приятного Вам аппетита!