Рецепт - Суп из креветок, суп из морепродуктов
суп из морепродуктов
Рецепт приготовления - Суп из креветок
Ингредиенты для рецепта Суп из креветок
креветки очищенные, (панцири сохранить) - один килограмм
лук репчатый измельченный - 1 крупная головка
помидоры спелые без кожицы и семян, мелко нарезанные - восемь штук.
чеснок измельченный - 5 зубчиков
сливочное масло - две столовых ложки
арахис очищенный и обжаренный - 2/3 стакана
имбирь тертый - две столовых ложки
зелень кориандра , нарезанная - 1/4 стакана
молоко кокосовое - 2 сткана (400 г)
бульон куриный - 1 л
лимонный сок - 1/4 стакана
перец жгучий, толченый - 2 стручка
перец черный молотый
соль
Панцири креветок, лук, чеснок, жгучий перец, имбирь потушить на масле на слабом огне, помешивая, в течение 10 минут, пока лук не станет прозрачным.
Дальше добавим бульон и проварить на слабом огне 15 минут. Бульон процедим, положим в него помидоры и проварить при закрытой крышке еще 10 минут.
Измельченный арахис взобьем миксером вместе с кокосовым молоком. Полученную смесь соединим с бульоном, добавим креветок, лимонный сок, проварить в течение 3 минут до полной готовности креветок, посолим, поперчим и подаем к столу, посыпав зеленью.
Приятного Вам аппетита!