Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Бульон с омлетом из курицы или дичи
Рецепт приготовления - Бульон с омлетом из курицы или дичи
Ингредиенты для рецепта Бульон с омлетом из курицы или дичи
бульон куриный или из дичи - 400 грамм
пюре из куриного вареного мяса - 10 грамм
соус - 15 грамм
молоко или сливки - 10 грамм
яйца - 1/2 шт.
сливочное масло - 1 грамм
мускатный орех
Вариант приготовления рецепта Бульон с омлетом из курицы или дичи
Пюре из вареной курицы смешаем с молочным или белым соусом, добавим сырое яйцо, молоко или сливки, заправим по вкусу солью, мускатным орехом (в порошке). Массу разольем в формы и сварим на водяной бане при температуре 80–85 °С или в духовке, не допуская кипения воды. После варки омлет должен иметь плотную консистенцию. Омлет из жареной или вареной дичи приготовленится так же, но с красным соусом.
При подаче в тарелку положим омлет и нальем прозрачный бульон.
Приятного Вам аппетита!