Рецепт - Суп из белой фасоли и свинины, суп со свининой
суп со свининой
Рецепт приготовления - Суп из белой фасоли и свинины
фасоль белая - 1 стакан
свинина (филе), нарезанная кубиками - один килограмм
баклажан - одна штука.
лук репчатый , измельченный - 1 стакан
помидоры , измельченные - четыре штуки.
чеснок измельченный - 2 зубчика
растительное масло - пять столовых ложек
тимьян - 8 веточек
лавровые листья - две штуки.
вино белое сухое - 1/2 стакана
перец черный молотый
соль
Фасоль зальем холодной водой и оставим на ночь. На следующий день воду сольем.
Свинину посолим, поперчим и обжарим, помешивая, на сильном огне на 2 столовых ложках масла до золотистого цвета. Дальше свинину вынем из масла.
Вино прокипятить в течение 1 минуты, помешивая, добавим приготовленные свинину и фасоль, 6 стаканов воды, тимьян, лавровый лист, накроем крышкой и проварить на слабом огне в течение 1 часа 30 минут, до полной готовности фасоли.
Отдельно на сильном огне разогреем 2 столовые ложки масла, положим нарезанную кубиками мякоть баклажана, посолим, поперчим, обжарим до золотистого цвета и обсушим на салфетке.
В той же посуде, где жарились баклажаны, на слабом огне разогреем оставшееся масло, спассеруем лук в течение 3 минут, добавим чеснок, обжарим в течение 1 минуты, увеличить огонь до сильного, положим помидоры и прогреть, помешивая, до загустения. Дальше добавим фасоль с мясом и баклажаны, неплотно прикроем крышкой и потушить на слабом огне до размягчения баклажанов. При необходимости добавим воды. Проварить 20 минут, посолим и тщательно перемешаем. К столу подаем в теплом виде.
Приятного Вам аппетита!