Рецепт - Картофельный суп (2)
Рецепт приготовления - Картофельный суп (2)
Ингредиенты для рецепта Картофельный суп (2)
картофель - шесть штук.
бобы свежие - 1/2 стакана
йогурт натуральный - 1/3 стакана
сливочное масло - две столовых ложки
лук репчатый , нарезанный кольцами - 1 головка
хлеб формовой (без корок), нарезанный кубиками - 4 ломтика
молоко - 2 стакана
бульон куриный - 1 1/2 стакана
соль
Картофель, не очищая, тщательно промоем, завернуть в фольгу и запечем в разогретой до 200 °С духовке в течение 50 минут. Готовый картофель очистим от кожуры и разомнем вилкой.
Хлеб подсушить в духовке до золотистого цвета.
Бобы в течение нескольких минут выдержим в кипятке, откинем на дуршлаг и очистим от стручков.
Лук обжарим на масле до золотистого цвета, добавим молоко, бульон и размятый картофель. Прокипятить на умеренном огне в течение 5 минут, дальше вольем йогурт, посолим, прогреть в течение 2 минут, снимем с огня, немного остудим и взобьем миксером до нежной кремообразной массы.
К столу подаем с кубиками хлеба и бобами.
Приятного Вам аппетита!