Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Суп-пюре из кабачка, кабачковый суп
кабачковый суп
Рецепт приготовления - Суп-пюре из кабачка
Ингредиенты для рецепта Суп-пюре из кабачка
мякоть кабачка, нарезанная небольшими кусочками - 500 грамм
лук-порей , нарезанный небольшими кусочками - 100 грамм
помидор (без семян), нарезанный кубиками - одна штука.
кресс-салат , измельченный - 1 стакан
хлеб формовой (без корки), поджаренный в духовке - 4 треугольных ломтика
сливочное масло - одна столовая ложка
сметана - 1/2 стакана
бульон овощной - 2 стакана
соль
Вариант приготовления рецепта Суп-пюре из кабачка
Лук-порей и кабачок слегка обжарим на масле, добавим половину нормы кресс-салата, бульон и соль. Проварить под крышкой в течение 7 минут, дальше немного остудим, взобьем в миксере до однородной консистенции и охладим до комнатной температуры.
При подаче разольем суп в 4 глубокие тарелки, сверху положим по ломтику хлеба, добавим помидор, сметану и посыплем оставшимся кресс-салатом.
Приятного Вам аппетита!