Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Суп из цыпленка с овощами
Рецепт приготовления - Суп из цыпленка с овощами
Ингредиенты для рецепта Суп из цыпленка с овощами
цыпленок , нарезанный кусками - один килограмм
картофель , очищенный и нарезанный кубиками - три штуки.
морковь , нарезанная кружочками - три штуки.
тыква , очищенная и нарезанная крупными кубиками - 500 грамм
петрушка (корень и зелень), измельченная - 1/2 стакана
корень сельдерея , нарезанный ломтиками - четыре штуки.
лук репчатый , измельченный - одна штука.
чеснок , толченый - 3 зубчика
рис "Увелка" - 1 стакан
лимон с цедрой - 1/2 шт.
оливковое масло - две столовых ложки
лавровый лист - одна штука.
тмин сушеный - 1/2 ст. ложки
соль
Вариант приготовления рецепта Суп из цыпленка с овощами
Лук обжарим на масле до золотистого цвета, добавим сельдерей и продолжаем обжаривание. Дальше положим куски цыпленка, тщательно перемешаем, обжарим в течение 3 минут, переворачивая каждый кусок. Добавим чеснок, тщательно перемешаем и обжарим в течение еще 1 минуты.
После этого зальем водой, положим картофель, морковь, тыкву. Подлить еще воды, чтобы она полностью покрыла продукты. Поставим на сильный огонь и доведем до кипения, дальше неплотно закроем крышкой и проварить 15 минут на слабом огне до размягчения овощей. Положим рис, петрушку, специи и отварить до полной готовности, но не слишком долго, чтобы овощи не переварились.
При подаче положим в каждую тарелку по ломтику лимона.
Приятного Вам аппетита!