Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Суп из черной фасоли (2)
Рецепт приготовления - Суп из черной фасоли (2)
Ингредиенты для рецепта Суп из черной фасоли (2)
фасоль черная - 1 стакан
лук репчатый , измельченный - 3 стакана
морковь , нарезанная кружочками или кубиками - одна штука.
сладкий перец красный, нарезанный кубиками - 1 стручок
помидоры , нарезанные кубиками - две штуки.
чеснок толченый - 5 зубчиков
оливковое масло - одна столовая ложка
сок апельсиновый - 1 1/2 стакана
тмин сушеный - две столовых ложки
* соус перечный
перец черный молотый
соль
Вариант приготовления рецепта Суп из черной фасоли (2)
Разогреем масло, добавим лук, чеснок, морковь и соль. Обжарим на умеренном огне до золотистого цвета и размягчения моркови. Дальше положим сладкий перец, потушить еще примерно 10 минут, добавим отваренную в 1,5 л воды фасоль вместе с отваром и тщательно перемешаем.
Апельсиновый сок перемешаем с помидорами, тмином, посолим, поперчим, положим в суп и проварить еще 10 минут.
Овощи протрем с небольшим количеством супа, соединим с оставшимся супом и проварить в течение 10 минут.
К столу подаем с перечным соусом.
Приятного Вам аппетита!