Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Суп из фасоли с песто
Рецепт приготовления - Суп из фасоли с песто
Ингредиенты для рецепта Суп из фасоли с песто
фасоль пестрая - 3/4 стакана (150 г)
фасоль белая - 3/4 стакана (150 г)
корейка копченая , мелко нарезанная - 200 грамм
фасоль стручковая свежая, нарезанная кусочками - 1 3/4 стакана (200 г)
картофель очищенный, нарезанный кусочками - 2 стакана (300 г)
кабачки , нарезанные кусочками - 2 стакана (300 г)
лук-порей , нарезанный кусочками - 1 3/4 стакана (300 г)
морковь , нарезанная кубиками - пять штук. (450 г)
лук репчатый , измельченный - 1 головка
макаронные изделия - 100 грамм
соль
Для песто:
помидоры (без кожицы и семян), мелко нарезанные - четыре штуки.
чеснок , толченый - 6 зубчиков
листья базилика, измельченные - одна столовая ложка
растительное масло - четыре столовых ложки
перец черный молотый
соль
Для подачи:
сыр швейцарский жирный, тертый - 1 стакан
сыр пармезан тертый - 1 стакан
Вариант приготовления рецепта Суп из фасоли с песто
Корейку зальем 4 л воды и доведем до кипения. Снимем образовавшуюся пену, положим пеструю и белую фасоль и варим на слабом огне в течение 2 часов 30 минут. После этого положим макаронные изделия, посолим, добавим овощи, стручковую фасоль и проварить еще 15 минут.
Для приготовления песто чеснок соединим с листьями базилика и несколькими кусочками картофеля, вынутыми из супа, тщательно перемешаем до однородной консистенции, добавим помидоры, соль, перец, масло.
Суп соединим с песто, перемешаем, накроем крышкой и дадим настояться в течение 15 минут. Перед подачей посыплем обоими видами сыра. К столу подаем в горячем или холодном виде.
Приятного Вам аппетита!