Рецепт - Суп из цикория
Рецепт приготовления - Суп из цикория
Ингредиенты для рецепта Суп из цикория
цикорий , нарезанный соломкой - 6-8 листьев
корейка копченая , нарезанная кубиками - 1/3 стакана (50 г)
сыр пармезан тертый - 1/2 стакана
лук репчатый - 2 головки
морковь , нарезанная кружочками - две штуки.
корень петрушки , измельченный - одна штука.
зелень петрушки , измельченная - одна столовая ложка
растительное масло - две столовых ложки
сахар - 1/2 стакана
яйца сырые - две штуки.
бульон мясной - 2 л
соль
Одну головку лука нарежем колечками, а другую — измельчим. Морковь, нарезанный колечками лук и корень петрушки зальем бульоном и проварить на умеренном огне до полной готовности.
Отдельно обжарим на масле мелко нарезанный лук и корейку, добавим цикорий и потушить в течение 10 минут.
Яйца взобьем с сыром, добавим тушенный с корейкой цикорий, бульон с овощами, соль, сахар, перемешаем, доведем до кипения, посыплем зеленью петрушки и сразу же подаем к столу.
Приятного Вам аппетита!