Рецепт - Хамраши (2), обычный суп
обычный суп
Рецепт приготовления - Хамраши (2)
вода - 1,5 л.
баранина - 600 грамм.
фасоль - 1/2 стакана
мука пшеничная - 150 грамм.
яйца - две штуки.
лук репчатый - 4 головки
мята сущеная молотая - одна столовая ложка
кинза рубленая - две столовых ложки
перец черный - 8 горошин
шафран настой - одна столовая ложка
перец черный молотый
Шаг 1. Фасоль замочим в холодной воде на 5–6 часов, дальше воду сольем. Набухшую фасоль зальем в кастрюле свежей водой и отварите до полной готовности.
Шаг 2. Отделим мякоть баранины от костей. Кости и 1 луковицу зальем водой, дольем до кипения, после чего уменьшим нагрев, снимем пену, варим бульон 11/2 часа, дальше процедим.
Шаг 3. Из муки, яйца и 1 столовой ложки воды замесим крутое тесто, раскатаем его тонким пластом и нарежем лапшу.
Шаг 4. Мякоть баранины пропустим через мясорубку, после чего смешаем с мятой, мелко нарезанной луковицей и яйцом, посолим, поперчим по вкусу и сформуйте из этой массы фрикадельки.
Шаг 5. В приготовленый бульон положим оставшийся мелко нарезанный лук, фасоль, лапшу, фрикадельки, перец горошком и варим хамраши до полной готовности. Готовый суп заправим кинзой и настоем шафрана (как приприготовленим настой шафрана, см. совет в этом рецепте. ).
Если в обычный суп продукты закладывают постепенно, то основные ингредиенты этого блюда — фасоль, фрикадельки и лапшу — сначала приготовленим по-отдельности, дальше кладем в уже приготовленый бульон и достаточно быстро доведем хамраши до полной готовности.
Приятного Вам аппетита!