Рецепт - Пити (2)
Рецепт приготовления - Пити (2)
вода - 2 стакана
баранина мякоть - 200-250 грамм.
лук репчатый - 2 головки
помидор - одна штука.
алыча - три штуки.
картофель - одна штука.
нут - одна столовая ложка
кинза рубленная - одна столовая ложка
петрушка зелень рубленная - одна столовая ложка
чабер рубленный - одна столовая ложка
шафран - 5-6 тычинок
перец черный - 6 горошин
соль
Шаг 1. Нут замочим в холодной воде на 8–10 часов, после чего сольем воду и проколем горох.
Шаг 2. Баранину нарежем кусочками по 40 грамм, выложим в глиняный горшок, добавим нут, зальем холодной водой и дольем до кипения.
Шаг 3. Добавим к баранине и нуту целые головки лука и, плотно накрыв крышкой, варим суп в духовке 30–40 минут.
Шаг 4. Дальше добавим крупно нарезанные картофель и помидор, алычу без косточек, соль, черный перец и продолжаем приготовленим блюдо в духовке еще 30–40 минут.
Шаг 5. Приприготовленим настой шафрана: зальем его 6 столовыми ложками крутого кипятка и настаиваем в течение 15–20 минут.
Шаг 6. Заправим суп зеленью, настоем шафрана и дадим постоять в духовке 2–3 минуты.
К столу подаем пити в том же горшочке, в котором он варился.
Пити обычно приготовленим в духовке в глиняных горшочках, каждую порцию — отдельно, подадим на стол в этой же посуде и едят очень горячим. Характерную нотку его вкусу придает кислая алыча.
Приятного Вам аппетита!