Рецепт - Борщ с баклажанами (3)
Рецепт приготовления - Борщ с баклажанами (3)
Ингредиенты для рецепта Борщ с баклажанами (3)
бульон овощной - 5 стаканов
картофель - одна штука.
баклажаны - 100 грамм.
капуста белокочанная - 100 грамм.
перец сладкий - 1/2 шт.
свекла - одна штука.
лук репчатый - 100 грамм.
морковь - 1/2 шт.
помидоры - две штуки.
лавровый лист - одна штука.
перец черный молотый
Помидоры ошпарим, очистим от кожицы, мелко нарежем, зальем небольшим количеством воды и тушим на слабом огне, пока не образуется однородная масса.
Массу протрем сквозь сито и снова уваривайте, пока пюре не загустеет.
Свеклу нарежем соломкой, прогрейте на масле, добавим томат-пюре, зальем небольшим количеством воды и тушим до полной готовности.
В кипящий бульон положим нарезанные дольками картофель и баклажаны, дольем его до кипения, добавим нашинкованные соломкой капусту и сладкий перец, варим 15–20 минут.
Добавим тушеную свеклу, пассированные лук и морковь, перец, лавровый лист и варим еще 5–7 минут.
При подаче заправим суп сметаной, посыплем рубленой зеленью.
Приятного Вам аппетита!