Рецепт - Рассольник с фрикадельками из кальмаров и риса
Рецепт приготовления - Рассольник с фрикадельками из кальмаров и риса
картофель - три штуки.
морковь - одна штука.
корень петрушки , сельдерея, пастернака - по 3 грамм
лук репчатый - одна штука.
огурцы соленые - две штуки.
сливочное масло - одна столовая ложка
сметана - одна столовая ложка
зелень петрушки , лавровый лист, перец горошком, соль - по вкусу
Для фрикаделек:
кальмары очищенные - 100 грамм
рис "Увелка" - одна столовая ложка
яйцо - 1/2 шт.
лук репчатый - одна штука.
зелень , перец черный молотый, соль - по вкусу
Морковь, корни пастернака, петрушки, сельдерея промоем и очистим, дальше вместе с репчатым луком нарежем соломкой и обжарим на сливочном масле. Приготовленные соленые огурцы нарежем соломкой и припустить в небольшом количестве воды до полуприготовленности.
В кипящую воду положим обжаренные овощи, нарезанный крупными кубиками очищенный картофель и варим до полуприготовленности картофеля, дальше добавим соленые огурцы, фрикадельки из кальмаров с рисом, лавровый лист, перец горошком и доведем рассольник до полной готовности. В конце вольем по вкусу огуречный рассол, посолим.
Готовый рассольник разольем по тарелкам, положим сметану и мелко нарезанную зелень петрушки или укропа.
Для приготовления фрикаделек очищенные от пленок и хорды кальмары нарежем на небольшие кусочки, дважды пропустим через мясорубку, смешаем с отварным рисом, сырыми яйцами, мелко нарубленным пассерованным луком, черным молотым перцем, солью, измельченной зеленью. Получившуюся массу хорошо перемешаем, сформовать из нее шарики величиной с грецкий орех.
Приятного Вам аппетита!