Рецепт - Суп-лапша с перепелами
Рецепт приготовления - Суп-лапша с перепелами
Ингредиенты для рецепта Суп-лапша с перепелами
перепела - четыре штуки.
зелень - 1 пучок
соль
Для лапши:
мука пшеничная - 300 грамм
яйца - две штуки.
картофель вареный - две штуки.
молоко - 1-2 ч. ложки
сода пищевая - одна чайная ложка
соль
1. Для лапши картофель растолките, смешаем с мукой, яйцами, молоком, содой и солью и замесим тесто однородной консистенции. Сформуйте 4 шарика, заверните их в пищевую пленку и выдадим при комнатной температуре 30 минут.
2. Дальше каждый шарик раскатаем в пласт толщиной 2 мм и нарежем лапшой. Слегка подсушите ее на воздухе.
3. Перепелов положим в кипящую подсоленную воду, добавим зелень веточками, на сильном огне дольем воду до кипения, снимем пену и варим птицу при слабом кипении 15–20 минут.
4. Готовую птицу выложим из бульона и поставим в теплое место.
5. Бульон процедим, вновь на сильном огне дольем его до кипения, положим лапшу, огонь уменьшим и варим лапшу до полной готовности.
6. В глубокие тарелки уложим по 1 тушке птицы, добавим лапшу с бульоном. Посыплем рубленой зеленью и сразу подаем на стол.
Совет: Блюдо можно приприготовленим из диких голубей — горлиц, отстрелянных на подсолнухах во время осеннего пролета. В это время мясо у них жирное и имеет приятный аромат подсолнуха. Тушки птиц следует ощипать, обдадим кипятком и выпотрошим. Опаливать не нужно, так как расплавится подкожный жир.
Приятного Вам аппетита!