Рецепт - Суп из турецкого гороха (2), простые закуски
простые закуски
Рецепт приготовления - Суп из турецкого гороха (2)
вода - 1,5 л.
горох "Увелка" - 250 грамм.
морковь - две штуки.
лук зеленый - 1 пучок
оливковое масло - пять столовых ложек
сок лимонный - 1 лимон
перец черный молотый
соль
Шаг 1. Горох зальем холодной водой и оставим на ночь. На следующий день воду сольем. Горох положим в кастрюлю, зальем 1,5 л свежей воды, варим его до тех пор, пока он не станет мягким.
Шаг 2. Зеленый лук нарежем тонкими колечками, морковь — кружочками.
Шаг 3. На сковороде нагреем масло, положим лук и морковь, обжаривайте их, помешивая, несколько минут на умеренном огне.
Шаг 4. Добавим обжаренные овощи к приготовленому гороху, на сильном огне дольем суп до кипения, дальше огонь уменьшим до слабого и варим 3–5 минут. Суп посолим и поперчим по вкусу.
Шаг 5. При подаче добавим лимонный сок, перемешаем и нальем суп в тарелки. Чтобы сделаем вкус супа еще более ярким, посыплем его рубленой кинзой.
Совет: Если вы не любите кинзу, заменим ее зеленью петрушки.
Благодаря турецкому гороху этот простой суп становится вкусным и питательным, а оливковое масло и свежевыжатый лимонный сок делают его необычайно ароматным
Приятного Вам аппетита!