Рецепт - Крестьянский суп (3), бутерброды большие
бутерброды большие
Рецепт приготовления - Крестьянский суп (3)
Ингредиенты для рецепта Крестьянский суп (3)
бульон овощной - 1,5 л.
лук репчатый - 3 головки
лук зеленый - 2 стебля
морковь крупная - три штуки.
сельдерей - 4 стебля
шпик - 150 грамм.
перец сладкий зеленый - 300 грамм.
помидоры - 200 грамм.
картофель - 200 грамм.
оливковое масло - 6 столовых ложек
майоран молотый - одна чайная ложка
перец черный молотый
соль
Шаг 1. Репчатый лук нарежем кубиками. Зеленый лук мелко нашинкуем.
Морковь нарежем кубиками, сельдерей — кусочками длиной 4–5 см.
Шаг 2. Шпик нарежем кубиками.
Шаг 3. Сладкий перец, удалив семена, нарежем полосками. Помидоры положим в большую чашку, зальем кипящей водой, выдадим 20–30 секунд, дальше вынем, слегка охладим. Очистим помидоры от кожицы, мякоть мелко нарежем. Картофель нарежем кубиками.
Шаг 4. На сковороду нальем немного масла, нагреем его, дальше положим нарезанный шпик и обжарим его до золотистого цвета. Добавим лук, морковь, сельдерей, картофель и обжаривайте все вместе, помешивая, 2–3 минуты.
Шаг 5. В кастрюлю нальем овощной бульон, дольем его до кипения, положим обжаренные овощи, посолим, варим на слабом огне, прикрыв крышкой, 15 минут.
Шаг 6. Добавим помидоры, сладкий перец, оставшееся оливковое масло, варим еще 15 минут. В конце приготовления суп поперчим и, если это необходимо, слегка посолим.
Шаг 7. Готовый суп нальем в тарелки, посыплем майораном и рубленым эстрагоном.
Совет: В овощной суп можно добавим рис или рисовые макаронные изделия.
Этот греческий суп наполнен ароматами лета. Национальный колорит ему придает шпик, но если вы не хотите его брать, добавим чуть больше оливкового масла. Стараемся варим суп на бульоне домашнего приготовления.
Приятного Вам аппетита!