Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Суп из рябчика с грибами
Рецепт приготовления - Суп из рябчика с грибами
Ингредиенты для рецепта Суп из рябчика с грибами
рябчик - одна штука.
вода - 1 - 1,5 л
грибы (белые, маслята, шампиньоны) нарезанные - 1 стакан
лук репчатый - 1 головка
сливочное масло - одна столовая ложка
мука пшеничная - одна чайная ложка
перец черный молотый
соль
Вариант приготовления рецепта Суп из рябчика с грибами
1. Тушку разрежем на 4 куска и, положив в холодную воду, варим около 30 минут.
2. На сковороде или в котелке нагреем масло, положим мелко нарезанный лук, обжарим его до прозрачности, дальше добавим грибы и обжаривайте их 8–10 минут.
3. Отлейте 1–2 столовые ложки бульона, дадим ему остыть, а дальше смешаем с мукой так, чтобы не было комочков.
4. Грибы добавим в кипящий бульон, вольем бульон с мукой и варим суп еще 10 минут.
5. При подаче приготовленый суп можно заправим мелко рубленной зеленью.
Совет: Таким же способом можно приприготовленим суп из тетерева, куропатки, перепелов и фазана.
Приятного Вам аппетита!