Рецепт - Суп авголемоно, самый вкусный суп
самый вкусный суп
Рецепт приготовления - Суп авголемоно
вода - 1,2 л
курица - одна штука. (1 кг)
зелень укропа сушеная - 1/2 ч. ложки
зелень фенхеля сушеная - 1/2 ч. ложки
рис "Увелка" - 35 грамм
желтки яичные - две штуки.
яйцо - одна штука.
сок 1/2 лимона
перец белый молотый - 1/2 ч. ложки
соль
1. Курицу уложим в большую кастрюлю, зальем водой, на сильном огне дольем ее до кипения, снимем пену, посолим. Варим курицу на слабом огне 1–1,5 часа, дальше вынем. Курицу используем для других блюд. В сито уложим полотняную салфетку, установите сито над кастрюлей и перельем бульон.
2. Процеженный бульон на сильном огне дольем до кипения, добавим рис, укроп, фенхель, перец, соль. Огонь уменьшим до слабого и варим суп 10–12 минут. Снимем суп с огня.
3. В чашке яичные желтки смешаем с яйцом и лимонным соком. Постоянно взбивая смесь венчиком, небольшими порциями добавим к ней сначала 1 столовую ложку бульона, а дальше тонкой струйкой, продолжая взобьем, вольем еще 6 столовых ложек горячего бульона, следя за тем, чтобы яйца не свернулись.
4. Вольем в теплый суп яично-лимонную смесь и, помешивая, прогрейте его на слабом огне, не доводя до кипения. Готовый суп сразу разложим по тарелкам. Суп особенно вкусен, если подадим к нему свежий пшеничный хлеб с хрустящей корочкой или тосты.
Этот суп популярен не только в самой Греции, но и далеко за ее пределами. Он является своеобразной визитной карточкой этой страны за рубежом наряду с сыром фета и оливками.
Приятного Вам аппетита!