Рецепт - Овощной суп с говядиной, овощной суп
овощной суп
Рецепт приготовления - Овощной суп с говядиной
вода - 5 л
говядина с мозговой косточкой - три килограмма
лавровые листья - три штуки.
чеснок - 4 зубчика
лук-шалот - один килограмм
морковь - один килограмм
картофель - один килограмм
перец черный молотый
соль
1. С мяса острым ножом срежем пленки и сухожилия. Мясо положим в большую кастрюлю, зальем холодной водой, дольем ее до кипения, снимем пену и жир, посолим. Варим мясо на слабом огне 1,5–2 часа.
2. Мясо вынем из бульона, отделим мякоть от кости. Нарежем мякоть небольшими кусочками. В сито положим полотняную салфетку, установите сито над большой кастрюлей и перельем бульон. На сильном огне дольем процеженный бульон до кипения.
3. Чеснок и лук-шалот мелко порубим. Морковь нарежем кружочками, картофель — крупными кубиками.
4. В кипящий бульон положим морковь, картофель, кусочки мяса, дольем бульон до кипения, дальше огонь уменьшим до слабого и варим суп 15 минут. Добавим лавровые листья, чеснок, лук-шалот, поперчим и посолим по вкусу. Как только овощи станут мягкими, суп приготовлен.
5. Горячий суп разложим по тарелкам, оформим листиками базилика и сразу подаем.
Совет: По желанию в суп можно добавим рис или макаронные изделия.
Приятного Вам аппетита!