Рецепт - Шечаманды с орехами и пряной зеленью
Рецепт приготовления - Шечаманды с орехами и пряной зеленью
вода - 1 л
грецкие орехи рубленые - 1/2 стакана
лук репчатый - 1 головка
лук-порей - 3 стебля
корень сельдерея и петрушки с зеленью - по одна штука.
кинза рубленая - две столовых ложки
зелень укропа и мяты, рубленая - по 1 ст. ложке
мука пшеничная или кукурузная - две столовых ложки
соль
1. Лук-порей, репчатый лук и коренья мелко нарежем, опустим в кипящую подсоленную воду и варим в течение 10 минут.
2. Пшеничную или кукурузную муку смешаем с грецкими орехами и разведем небольшим количеством слегка охлажденного овощного бульона, избегая образования комочков.
3. Дальше ореховую смесь вольем в суп и продолжаем варим его еще 7–8 минут.
4. Готовый суп заправим рубленой зеленью и настаиваем под крышкой 3–4 минуты.
Шечаманды приготовленим не только без мяса, но и без добавления круп, а часто — и овощей. Этот легкий суп с грецкими орехами и большим количеством зелени, который загущают мучной заправкой, отличается своеобразным вкусом и приятным ароматом.
Приятного Вам аппетита!