Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Лэвжи с курицей
Рецепт приготовления - Лэвжи с курицей
Ингредиенты для рецепта Лэвжи с курицей
вода - 2 л
курица - одна штука. (1 кг)
картофель - 5-6 клубней
лук репчатый - 1 головка
мука пшеничная - 1/2 ст. ложки
сметана - 250 грамм
чеснок - 3 зубчика
чабер рубленый - две столовых ложки
перец черный молотый
соль
Вариант приготовления рецепта Лэвжи с курицей
1 Приготовленную курицу зальем холодной водой, дольем ее до кипения, дальше уменьшим нагрев, посолим и варим на слабом огне до полной готовности, иногда снимая пену.
2 Готовую курицу вынем из бульона и нарежем кусками. Бульон процедим.
3 Картофель нарежем крупными кусками, лук — небольшими. Чеснок растолките.
3 В кипящий бульон опустим картофель, варим 10 минут, дальше добавим лук и куски курицы, снова посолим и варим еще 7–10 минут.
4 Пшеничную муку размешаем со сметаной, избегая образования комочков, и вольем в суп.
5 Добавим в суп молотый перец, чабер и чеснок, после чего прогрейте блюдо на слабом огне 5 минут.
6 При подаче обильно посыплем лэвжи с курицей рубленой кинзой или зеленью укропа.
Приятного Вам аппетита!