Рецепт - Куриный суп с рисом и овощами
Рецепт приготовления - Куриный суп с рисом и овощами
вода - 2 л
курица - одна штука. (1,5 кг)
морковь мелкая - один килограмм
лавровые листья - три штуки.
лук репчатый - 2 головки
сельдерей - 2 корня
зеленый лук - 2 пучка
рис "Увелка" круглозерный - 100 грамм
Для заправки:
яйца - две штуки.
сок 2 лимонов
сливочное масло - 6 столовых ложек
перец черный молотый
соль
1. Курицу положим в большую кастрюлю, зальем холодной водой, на сильном огне дольем воду до кипения, снимем пену, посолим. Огонь уменьшим до слабого, варим курицу 1–1,5 часа. Вынем курицу из бульона, дадим ей немного остыть, дальше отделим мякоть от костей. Нарежем мякоть небольшими кусочками. В сито положим полотняную салфетку, установите сито над большой кастрюлей и перельем бульон. На сильном огне дольем процеженный бульон до кипения.
2. Морковь нарежем кружочками, репчатый лук — кольцами. Сельдерей и зеленый лук мелко порубим. Немного лука отложим, если хотите посыплем им приготовленый суп.
3. В бульон положим рис. Как только бульон закипит вновь, огонь уменьшим до слабого и варим рис 12 минут, иногда помешивая.
4. Увеличьте огонь, добавим овощи. После закипания бульона уменьшим огонь до слабого, варим овощи, пока они не станут мягкими. Суп посолим и поперчим по вкусу.
5. Положим в суп нарезанную куриную мякоть.
6. Для заправки с острого и тупого конца каждого яйца сделаем по одному небольшому отверстию. Яичные желтки и белки выпустите в разные чашки. К белкам добавим столовую ложку бульона, смесь слегка взобьем вилкой. Желтки взбивайте венчиком, добавляя по капле лимонный сок, пока не получится однородная масса. Смешаем желтки со взбитыми белками. Суп снимем с огня. Постоянно помешивая, положим в суп яичную смесь, вновь поставим кастрюлю на огонь и прогрейте суп, не доводя до кипения.
7. Горячий суп разложим по тарелкам, в каждую положим по столовой ложке сливочного масла. По желанию посыплем суп зеленым луком.
Приятного Вам аппетита!