Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Воспи апур
Рецепт приготовления - Воспи апур
Ингредиенты для рецепта Воспи апур
вода - 2 л
мякоть говядины - 300 грамм
чечевица "Увелка" - 120 грамм
картофель - 300 грамм
лук репчатый - 2-3 головки
топленое масло - 50 грамм
чернослив или курага - 1/2 стакана
грецкие орехи рубленые - 1/2 стакана
зелень петрушки рубленая - одна столовая ложка
зелень кинзы рубленая - две столовых ложки
перец черный горошком
соль
Вариант приготовления рецепта Воспи апур
1. Говядину зальем водой и дольем до кипения, снимем пену, посолим и варим до полной готовности на слабом огне.
2. Мясо вынем, нарежем кусочками и опустим в небольшое количество бульона. Оставшийся бульон процедим.
3. Картофель нарежем кубиками, лук порубим и слегка обжарим на масле. Чернослив или курагу нарежем кусочками. Орехи обжарим на сухой сковороде, пока не почувствуете характерный запах каленых орехов, дальше разотрем.
4. В кипящий бульон опустим чечевицу и варим, пока она не станет мягкой.
5. Дальше добавим картофель, лук, чернослив или курагу, орехи и варим до полной готовности. В конце приготовления положим нарезанное мясо и прогрейте.
6. При подаче посыплем воспи апур рубленой зеленью и перцем.
Приятного Вам аппетита!