Рецепт - Кондёр из утки
Рецепт приготовления - Кондёр из утки

кряква - одна штука.
лук репчатый - 2 головки
морковь - две штуки.
картофель - четыре штуки.
брусника - 1/2 стакана
крупа (пшено, греча, перловая, рис) - 2/3 стакана
лавровые листья - две штуки.
чеснок - 5-6 зубчиков
перец черный горошком - десять штук.
соль
1. Птицу проколем, обдадим кипятком, ощипайте, опалите на костре, еще раз проколем. Отделим головы и лапы, тушки выпотрошим. Внутренности выбросите.
2. В казан, котелок или кастрюлю нальем 2/3 воды, положим мелко нарезанный лук, лавровые листья, чеснок, черный перец, уток и варим их до полной готовности. Уток переложим в отдельную посуду и разольем на порции.
3. В бульон добавим нарезанные кубиками морковь и картофель, бруснику и промытую крупу, варим до полуприготовленности.
4. Положим в котелок порционные куски уток, а в костер добавим сырые дрова, чтобы пошел густой дым. Он придаст похлебке специфический вкус. Варим до полной готовности.
5. В тарелки или миски разделим куски уток, зальем их горячим ароматным кондёром, посыплем мелко нарезанной зеленью. К столу подаем с ржаным хлебом.
Совет: пшено и перловую крупу закладывайте сразу вместе с овощами, а рис или гречневую крупу — лишь через 20 минут после того, как начнут варимся овощи.
Приятного Вам аппетита!