Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Холодный суп из огурцов «Зеленый
супы холодные
Рецепт приготовления - Холодный суп из огурцов «Зеленый»
Ингредиенты для рецепта Холодный суп из огурцов «Зеленый»
огурцы длинные без семян - две штуки.
соль - одна чайная ложка
петрушка , укроп, базилик - по 1 пучку
* огуречник - 6 веточек
щавель - 10 больших листьев
лук - одна штука.
чеснок - 2 зубчика
кефир обезжиренный - 800 миллилитров
сметана нежирная - 200 грамм
сахар - 1 щепотка
перец белый
сок лимонный
редис (для оформления) - несколько штук
укроп (для оформления) - несколько веточек
Вариант приготовления рецепта Холодный суп из огурцов «Зеленый»
1. От одного огурца отрежем кусочек и отложим в сторону для украшения блюда. Оставшуюся часть огурца и второй огурец очистим от кожуры, крупно нарежем, положим в миску и смешаем с солью. Оставим настаиваемся 10 минут.
2. В этом время вымыть зелень, стряхнуть с нее воду, отрежем жесткие стебли. Луковицу и чеснок очистим и крупно нарежем.
3. Нарезанные огурцы вместе с образовавшимся соком, зелень, нарезанные лук и чеснок положим в миксер и измельчим до пюреобразного состояния.
4. Введем в смесь кефир и сметану и взобьем ее. Перельем смесь в супницу, приправим сахаром, перцем и лимонным соком. Поставим до подачи на стол в холодильник.
Оставшийся кусок огурца и несколько редисок нарежем тончайшими кружками и гарнировать ими суп, добавив несколько веточек укропа.
Приятного Вам аппетита!