Рецепт - Щи из оленины с грибами, суп щи
суп щи
Рецепт приготовления - Щи из оленины с грибами
оленина - 300 грамм
вода - 3 л
капуста квашеная - 400 грамм
кости оленя обжаренные - 200 грамм
морковь - две штуки.
лук репчатый - 3 головки
шпик - 50 грамм
грибы - 250 грамм
клюква - 100 грамм
пюре томатное - одна столовая ложка
сливочное масло - 50 грамм
чеснок - 3 зубчика
сметана - 100 грамм
перец черный молотый
соль
1. Капусту отожмем и мелко порубим. Зальем небольшим количеством воды, добавим обжаренные кости, масло, томат и тушим 3–4 часа под крышкой, время от времени помешивая.
2. В кастрюлю нальем холодную воду, положим мясо, на сильном огне дольем воду до кипения, снимем пену. Варим бульон на слабом огне до полной готовности мяса.
3. Морковь нашинкуем соломкой, лук мелко порубим. Шпик нарежем мелкими кубиками, выложим на сковороду, жарим, помешивая, пока не вытопится весь жир. Слегка обжарим лук на жире, дальше добавим морковь.
4. Грибы отварите в подсоленной воде и нашинкуем.
5. Клюкву протрем через сито или измельчим блендером.
6. В кипящий бульон положим тушеную капусту, обжаренные овощи вместе со шпиком, грибы и варим суп 10–15 минут. После этого добавим протертую клюкву, варим суп 2 минуты. Щи заправим чесноком, посолим, поперчим.
7. Мясо вынем из супа, нарежем ломтиками. При подаче в тарелки положим по ломтику мяса, дальше нальем щи, заправим сметаной и посыплем рубленой зеленью.
Приятного Вам аппетита!