Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Чечевичный суп (3), чечевичный суп
чечевичный суп
Рецепт приготовления - Чечевичный суп (3)
Ингредиенты для рецепта Чечевичный суп (3)
вода - 3 л
чечевица "Увелка" - 300 грамм
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 1 зубчик
морковь - одна штука.
бекон - 150 грамм
оливковое масло - 150 миллилитров
помидоры , консервированные в собственном соку - 400 грамм
майоран молотый - 1/2 ч. ложки
перец черный молотый
соль
Вариант приготовления рецепта Чечевичный суп (3)
1. Чечевицу положим в большую кастрюлю, зальем 2 л холодной воды, дольем ее до кипения, варим 5 минут, воду сольем. Чечевицу отставьте в сторону.
2. Лук и чеснок нарежем тонкими кольцам, морковь — кружочками.
3. Бекон нарежем кубиками. На сковороде нагреем масло. На умеренном огне, помешивая, обжаривайте на масле кубики бекона, пока не вытопится жир. Дальше добавим приготовленные овощи и обжаривайте, помешивая, все вместе 5–7 минут.
4. Обжаренные с беконом овощи смешаем с чечевицей, вольем 1 л горячей воды, добавим майоран, посолим, поперчим по вкусу. На сильном огне дольем суп до кипения, дальше уменьшим огонь до слабого и варим суп без крышки 20–25 минут.
5. Добавим помидоры вместе с соком. После того как суп закипит, варим его еще 10 минут.
6. К столу подаем суп, посыпав рубленым шнитт-луком.
Приятного Вам аппетита!