Рецепт - Суп из морепродуктов, суп из морепродуктов
суп из морепродуктов
Рецепт приготовления - Суп из морепродуктов
бульон рыбный - 1,5 - 2 л
мякоть омара - 500 грамм
осьминоги - 500 грамм
креветки - 100 грамм
филе морской рыбы 2-3 видов - 500 грамм
рис "Увелка" круглозерный - 50 грамм
шафран - 1/4 ч. ложки
вино белое - две столовых ложки
помидоры - четыре штуки.
морковь молодая, мелкая - 150 грамм
лук-порей - 2 стебля
картофель молодой, мелкий - 100 грамм
сельдерей - 4 стебля
Для заправки:
зелень петрушки , рубленая - одна столовая ложка
зелень укропа , рубленая - одна чайная ложка
любисток , рубленый - две столовых ложки
сок 1 лимона
оливковое масло - 50 миллилитров
перец черный молотый
соль
1. Тычинки шафрана положим в небольшую емкость, зальем вином, оставим на 15–20 минут в теплом месте, чтобы вино приобрело цвет и аромат пряности.
2. Помидоры уложим в глубокую чашку, зальем кипящей водой, выдадим 1 минуту, дальше вынем. Очистим помидоры от кожицы, вырежем плодоножку. Разрежем помидоры пополам, чайной ложкой вынем семена. Мякоть помидоров нарежем кубиками, лук и картофель — дольками. Стебли сельдерея нарежем кусочками длиной 3–5 см.
3. В большую кастрюлю нальем бульон, на сильном огне дольем его до кипения, добавим винный настой шафрана, помидоры, морковь. Как только бульон закипит вновь, огонь уменьшим до слабого и варим овощи 10 минут. Добавим лук и картофель, варим еще 10 минут. Положим сельдерей и варим суп 10 минут.
4. Мякоть омара нарежем кусочками, добавим в суп. Если осьминог крупный, нарежем его кольцами, если несколько мелких, разрежем их пополам. Добавим осьминога в суп через 5 минут после того, как положили омара.
5. Рыбное филе нарежем порционными кусочками, добавим в суп, варим его еще 8 минут.
6. Креветок очистим, положим в суп.
7. Морепродукты, рыбу и овощи вынем из бульона, выложим на подогретое блюдо, накроем фольгой и поставим в теплое место, например, в теплую духовку.
8. В бульон добавим рис, варим его 12 минут.
9. Для заправки оливковое масло взобьем венчиком с лимонным соком, солью и перцем. В конце добавим зелень, еще раз перемешаем. Морепродукты, рыбу и овощи польем половиной заправки. Оставшуюся заправку положим в суп.
10. К столу подаем такой суп можно двумя способами. Первый — разделим в тарелки морепродукты, рыбу и овощи и зальем их супом. Второй — нальем суп в тарелки, а морепродукты, рыбу и овощи подадим отдельно.
Приятного Вам аппетита!