Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Похлебка из мяса лося
Рецепт приготовления - Похлебка из мяса лося
Ингредиенты для рецепта Похлебка из мяса лося
мясо лося (грудинка) - один килограмм
вода - 2 л
картофель - три штуки.
лук репчатый - 1 головка
лавровый лист - одна штука.
перец черный горошком - десять штук.
соль
Вариант приготовления рецепта Похлебка из мяса лося
1. Грудинку нарубите небольшими кусочками, уложим в котелок, зальем водой, дольем до кипения, снимем пену. Варим мясо почти до полной готовности.
2. Добавим нарезанный кубиками картофель, головку лука, варим 10 минут. Похлебку посолим, приправьте перцем, лавровым листом и варим еще 5 минут.
3. Горячую похлебку разложим по тарелкам, посыплем рубленой зеленью и сразу подаем.
Совет: Мясо должно занимать примерно половину котелка, только тогда похлебка получится наваристой и вкусной.
Приятного Вам аппетита!