Рецепт - Солянка рыбная (3)
Рецепт приготовления - Солянка рыбная (3)
Ингредиенты для рецепта Солянка рыбная (3)
вода - 1,5 л
филе горбуши свежезамороженное - 400 грамм
горбуша горячего копчения - 200 грамм
лук репчатый - 1 головка
морковь - одна штука.
огурцы соленые или маринованные - две штуки.
чеснок - 3 зубчика
маслины - 12 штук.
томатная паста - две столовых ложки
лимон - 8 ломтиков (по 1 на порцию)
растительное масло - четыре столовых ложки
зелень укропа или петрушки - 1 пучок
соль - одна чайная ложка
Лук мелко нарежем, морковь натрем на терке, чеснок измельчим. Огурцы нарежем мелкими кубиками, свежую и копченую горбушу — кусочками.
Огурцы зальем водой так, чтобы она лишь покрыла их, дольем до кипения и прогревайте 10 минут.
Лук и морковь обжаривайте на масле 5 минут, помешивая деревянной лопаткой. Добавим чеснок, томатную пасту и пассеруйте еще 5 минут, продолжая помешивать.
Пассерованные овощи переложим в кастрюлю, зальем 1,5 л воды, посолим и дольем до кипения.
Когда вода закипит, опустим свежую рыбу, через 10 минут — копченую.
Дадим покипеть еще 2–3 минуты и добавим огурцы вместе с жидкостью, в которой они варились. Положим маслины, на сильном огне дольем до кипения и снимем с плиты.
При подаче разложим по тарелкам, положим в каждую по ломтику лимона и посыплем мелко нарезанной зеленью.
Приятного Вам аппетита!