Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Суп с фрикадельками, как приготовить суп с фрикадельками
как приприготовить суп с фрикадельками
Рецепт приготовления - Суп с фрикадельками
Ингредиенты для рецепта Суп с фрикадельками
бульон рыбный - 2 л
картофель - четыре штуки.
морковь - две штуки.
зеленый лук - 4-5 перьев
сливки густые - четыре столовых ложки
соль (если бульон не соленый) - одна чайная ложка
Для фрикаделек:
горбуша без головы - одна штука. (700-800 г)
яйцо - одна штука.
соль - 1/2 ч. ложки
Вариант приготовления рецепта Суп с фрикадельками
Горбушу разделайте, отделим мякоть от костей и кожи и очень мелко порубим ножом.
К горбуше добавим соль, яйцо и хорошо вымесим фарш.
Мокрыми руками сформуйте из фарша маленькие шарики. Поместим их в холодильник на 1–2 часа.
Морковь нарежем кружочками, картофель — кубиками.
Морковь опустим в кипящий бульон и варим 10–15 минут. Дальше добавим картофель, вольем сливки и варим еще 10 минут.
Фрикадельки сварим в отдельной посуде. Достанем их шумовкой и выложим в суп. Дольем его до кипения и снимем с плиты. Всыплем мелко нарезанный зеленый лук.
Приятного Вам аппетита!