Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Уха по-суворовски
Рецепт приготовления - Уха по-суворовски
Ингредиенты для рецепта Уха по-суворовски
рыба целиком (судак, форель, семга, горбуша и т.д.) - одна штука.
картофель - две штуки.
лук - одна штука.
морковь - одна штука.
грибы свежие - 100 грамм
чеснок - 1 зубчик
растительное масло
лимон
соль по вкусу
Вариант приготовления рецепта Уха по-суворовски
Рыбу обработать: выпотрошим, отделим голову, филе отделим от хребта. Из хребта и головы сварим бульон в 1 л воды (можно добавим лавровый лист, одна штукауки гвоздики и несколько горошин белого перца).
Филе рыбы разделать на порционные куски, обжарим на растительном масле, положим в кастрюлю, зальем рыбным бульоном, добавим сырой нарезанный картофель, обжаренный с грибами лук, морковь и варим 15 минут. При подаче добавим растертый чеснок, шинкованную зелень, дольку лимона.
Приятного Вам аппетита!