Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Суп из горбуши и щавеля, суп из горбуши
суп из горбуши
Рецепт приготовления - Суп из горбуши и щавеля
Ингредиенты для рецепта Суп из горбуши и щавеля
горбуша (филе на коже) - 400 грамм
картофель - четыре штуки.
яйца - две штуки.
щавель - 1 пучок
сметана - четыре столовых ложки
перец черный молотый - на кончике ножа
соль - одна чайная ложка
Вариант приготовления рецепта Суп из горбуши и щавеля
Горбушу нарежем небольшими одинаковыми по размеру кусочками и выложим в небольшой сотейник. Зальем водой так, чтобы она на 1 см покрыла рыбу, дольем до кипения и варим на слабом огне 15 минут.
Картофель очистим и нарежем кубиками. Зальем 1 л воды, посолим, дольем до кипения и варим 15–20 минут.
Сырые яйца перемешаем вилкой. Щавель мелко нарежем или порвем руками.
Когда картофель будет приготовлен, выльем в кастрюлю яйца, хорошо перемешаем. Опустим в суп щавель и горбушу, дольем его до кипения и снимем с плиты. Дальше добавим перец.
Перед подачей разложим суп по тарелкам, в каждую положим сметану.
Приятного Вам аппетита!